В Казани 16-18 декабря 2022 года проходит медиаинтенсив «Мастерская новых медиа 2.0» для 60 медиа- и PR-специалистов Приволжского федерального округа. Региональный интенсив реализуется совместно Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» с АНО «Диалог» и АНО «Русские репортеры» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Он составлен по механике образовательной программы «Мастерская новых медиа», но учитывает особенности региона и округа.
«Один из главных результатов «Мастерской новых медиа 2.0» – совместная работа участников после мероприятия, когда они уже без нас начинают делать совместные проекты, решать общие задачи. Медиа должны не просто отражать то, что происходит, но и начинать формировать повестку, быть деятельными, при этом принося пользу обществу. Именно такие полезные медиапроекты мы и помогаем создавать нашим участникам», – отметила куратор Мастерской, заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Юлия Аблец.
Руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТатМедиа» Айдар Салимгараев: «Мастерская новых медиа 2.0 — это не столько учеба, сколько серьёзная практическая работа. Участники разработают 10 кейсов, которые решают вызовы, стоящие перед Республикой Татарстан и ПФО. Мы рассчитываем, что после интенсива эти кейсы действительно найдут практическое применение».
Руководитель пресс-службы Президента Республики Татарстан Лилия Галимова: «Субъекты Российской Федерации разные: по своему национальному составу, развитию экономической сферы, по социальной инфраструктуре. Их медиасообщества имеют разный опыт развития ситуации, информационного освещения. Поэтому представителям медиа из разных регионов округа важно встречаться, делиться успехами и ошибками. К тому же мир стремительно меняется: еще в прошлом году у нас в медиа были одни тренды, сегодня мы видим уже другие. Этот интенсив не только про знания от спикеров, но и про наполняемость опытом друг друга, это такая многогранная история с точки зрения горизонтальных коммуникаций и собственного развития каждого участника».
«Люди, работающие в новых медиа, определяют стандарт новой эпохи, если отвечают себе на вопросы: “для чего я делаю свою работу, к каким результатам в обществе она приводит?”. Важно, чтобы в рамках ответа на эти вопросы, у них было понимание, что медиа должны формировать медиасреду, воспитывает конструктивно мыслящих людей. Для этого нам нужно работать вместе, избавиться от чувства конкуренции и создавать общие стратегии», – пояснил руководитель программы «Мастерская новых медиа» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Михаил Канавцев.